Август — прекрасное время года для сбора урожая, плодов, ягод и грибов. Именно сейчас можно заняться витаминными заготовками.
Заготавливать консервы и варенье — достаточно трудоемкий процесс, который требует постоянного присутствия на кухне. Сушилки Polaris помогут сэкономить время и сохранить продукты на зиму.
Плюсы использования сушилки:
— продукты сохраняют большое количество витаминов и важных микроэлементов;
— высушенные продукты удобно хранить, так как они уменьшаются в объемах;
— после высушивания овощи и фрукты можно долго хранить, на них не образуется плесень или грибок;
— в сушилке можно заготавливать разные продукты: овощи, фрукты, ягоды и грибы.
Как работают сушилки Polaris
Принцип работы сушилки прост. Внутри нее находится нагревательный элемент и вентилятор. Сверху установлены лотки для продуктов. Вентилятор обдувает лотки подогретым воздухом в течение определенного времени, необходимого для высушивания продукта. В верхнем лотке есть отверстия, чтобы теплый воздух мог циркулировать по всем ярусам сушилки.
Настроить нужную температуру и время сушки можно при помощи дисплея или механического регулятора в зависимости от модели.
В процессе сушки продукты высыхают, немного уменьшаются в размерах, при этом сохраняют натуральный вкус, аромат и ценные питательные вещества.
Что можно приготовить в сушилке
Вам понадобятся:
— погружной блендер Polaris PHB 1380 Silent;
— сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 1905;
— три крупных яблока;
— 500 г слив;
— сахар, корица по вкусу.
Приготовление
Очистите яблоки от семян, сливы от косточек. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте корицу, сахар и снова перемешайте. У сушилки для овощей и фруктов Polaris PFD 1905 есть дополнительный поддон для пастилы. Его мы и будем использовать. Равномерно распределите получившееся яблочное пюре по поддону. Установите температуру 35-40 °С и оставьте на 12-16 часов.
Вам понадобятся:
— сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 2505;
— 2 кг томатов;
— розмарин, базилик по вкусу.
Приготовление
Промойте томаты холодной водой, удалите плодоножки и обсушите бумажным полотенцем. Каждый томат разрежьте на четвертинки. Разложите в поддоны нарезанные томаты, оставляя между кусочками расстояние не менее 1 см, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Во время работы сушилки рекомендуется устанавливать все съемные поддоны, даже если часть из них остаются пустыми. Не ставьте на основание с вентилятором съемный поддон с продуктами, с которых стекает вода или сок. Установите температуру 40 °С, время сушки — около 12 часов. Готовые томаты можно посыпать розмарином и базиликом.
Вам понадобятся:
— погружной блендер Polaris PHB 1380 Silent;
— сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 2605D;
— 3 яичных белка;
— 180 г сахара;
— щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Взбейте яичные белки с сахаром в блендере в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выложите меренги в поддоны, оставляя между меренгами расстояние не менее 1 см, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Сушите в течение 7 часов при температуре 40 °С.
Обратите внимание, что время и температура, указанные в рецептах, носят ознакомительный характер, вы можете установить их самостоятельно и проверять работу сушилки каждый час.
Сушилки Polaris — полезный кухонный аппарат для здорового питания. Вы сможете контролировать качество продуктов и регулировать количество добавленного сахара. А еще сушить овощи и фрукты дома выгоднее, чем покупать готовые.
Сушилка пригодится не только летом при заготавливании сезонных продуктов. В любое время года в них можно сделать фруктовые и овощные чипсы, приготовить вяленое мясо или полезные перекусы для ваших домашних питомцев.