Найти в Дзене
Polaris

Зачем нужна сушилка для овощей и фруктов

Август — прекрасное время года для сбора урожая, плодов, ягод и грибов. Именно сейчас можно заняться витаминными заготовками.

Заготавливать консервы и варенье — достаточно трудоемкий процесс, который требует постоянного присутствия на кухне. Сушилки Polaris помогут сэкономить время и сохранить продукты на зиму.

Плюсы использования сушилки:

— продукты сохраняют большое количество витаминов и важных микроэлементов;

— высушенные продукты удобно хранить, так как они уменьшаются в объемах;

— после высушивания овощи и фрукты можно долго хранить, на них не образуется плесень или грибок;

— в сушилке можно заготавливать разные продукты: овощи, фрукты, ягоды и грибы.

Как работают сушилки Polaris

Принцип работы сушилки прост. Внутри нее находится нагревательный элемент и вентилятор. Сверху установлены лотки для продуктов. Вентилятор обдувает лотки подогретым воздухом в течение определенного времени, необходимого для высушивания продукта. В верхнем лотке есть отверстия, чтобы теплый воздух мог циркулировать по всем ярусам сушилки.

Настроить нужную температуру и время сушки можно при помощи дисплея или механического регулятора в зависимости от модели.

В процессе сушки продукты высыхают, немного уменьшаются в размерах, при этом сохраняют натуральный вкус, аромат и ценные питательные вещества.

Что можно приготовить в сушилке

-2

Вам понадобятся:

погружной блендер Polaris PHB 1380 Silent;

сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 1905;

— три крупных яблока;

— 500 г слив;

— сахар, корица по вкусу.

Приготовление

Очистите яблоки от семян, сливы от косточек. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте корицу, сахар и снова перемешайте. У сушилки для овощей и фруктов Polaris PFD 1905 есть дополнительный поддон для пастилы. Его мы и будем использовать. Равномерно распределите получившееся яблочное пюре по поддону. Установите температуру 35-40 °С и оставьте на 12-16 часов.

-3

Вам понадобятся:

сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 2505;

— 2 кг томатов;

— розмарин, базилик по вкусу.

Приготовление

Промойте томаты холодной водой, удалите плодоножки и обсушите бумажным полотенцем. Каждый томат разрежьте на четвертинки. Разложите в поддоны нарезанные томаты, оставляя между кусочками расстояние не менее 1 см, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Во время работы сушилки рекомендуется устанавливать все съемные поддоны, даже если часть из них остаются пустыми. Не ставьте на основание с вентилятором съемный поддон с продуктами, с которых стекает вода или сок. Установите температуру 40 °С, время сушки — около 12 часов. Готовые томаты можно посыпать розмарином и базиликом.

-4

Вам понадобятся:

погружной блендер Polaris PHB 1380 Silent;

сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 2605D;

— 3 яичных белка;

— 180 г сахара;

— щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Взбейте яичные белки с сахаром в блендере в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выложите меренги в поддоны, оставляя между меренгами расстояние не менее 1 см, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Сушите в течение 7 часов при температуре 40 °С.

Обратите внимание, что время и температура, указанные в рецептах, носят ознакомительный характер, вы можете установить их самостоятельно и проверять работу сушилки каждый час.

Сушилки Polaris — полезный кухонный аппарат для здорового питания. Вы сможете контролировать качество продуктов и регулировать количество добавленного сахара. А еще сушить овощи и фрукты дома выгоднее, чем покупать готовые.

Сушилка пригодится не только летом при заготавливании сезонных продуктов. В любое время года в них можно сделать фруктовые и овощные чипсы, приготовить вяленое мясо или полезные перекусы для ваших домашних питомцев.

Еда
6,93 млн интересуются