Следование правилам сыроедческого питания — не повод отказываться от сладких десертов. Если выбирать правильные рецепты, не подразумевающие выпечки блюд в духовке, можно полакомиться весьма вкусными пудингами, муссами и даже тортами. Самое просто, что можно приготовить — пирожные с начинкой из свежих ягод.
Берите любые сезонные ягоды — малину, клубнику, чернику, смородину, голубику, ежевику. Подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- 100 г кешью,
- 100 г высушенной мякоти кокоса,
- 100 мл кокосового молока,
- 200 г клубники,
- 50 г фиников,
- 2-3 ст. л. меда,
- лимон.
Как готовить?
- Кокос и кешью измельчите в кофемолке или кухонном комбайне до состояния муки. К получившейся смеси добавьте финики. Еще раз обработайте массу в комбайне.
- Тестом заполните маленькие формочки для кексов, распределив его по стенкам и дну. Формочки отправьте в холодильник на 2-3 ч. Потом корзинки из теста аккуратно извлеките из форм.
- Из лимона выжмите сок.
- Клубнику, молоко, лимонный сок и мед обработайте блендером до состояния пюре. Если масса получится слишком жидкой, возьмите еще клубники, нарежьте ее и осторожно вмешайте в крем.
- Кремом заполните формы из теста. Желательно, чтобы десерт перед подачей еще немного постоял в холодильнике.
- Десерт можно подавать, присыпав его орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.