Найти тему

Десерт для сыроедов: клубничное пирожное

Клубничное пирожное
Клубничное пирожное

Следование правилам сыроедческого питания — не повод отказываться от сладких десертов. Если выбирать правильные рецепты, не подразумевающие выпечки блюд в духовке, можно полакомиться весьма вкусными пудингами, муссами и даже тортами. Самое просто, что можно приготовить — пирожные с начинкой из свежих ягод.

Берите любые сезонные ягоды — малину, клубнику, чернику, смородину, голубику, ежевику. Подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • 100 г кешью,
  • 100 г высушенной мякоти кокоса,
  • 100 мл кокосового молока,
  • 200 г клубники,
  • 50 г фиников,
  • 2-3 ст. л. меда,
  • лимон.

Как готовить?

  1. Кокос и кешью измельчите в кофемолке или кухонном комбайне до состояния муки. К получившейся смеси добавьте финики. Еще раз обработайте массу в комбайне.
  2. Тестом заполните маленькие формочки для кексов, распределив его по стенкам и дну. Формочки отправьте в холодильник на 2-3 ч. Потом корзинки из теста аккуратно извлеките из форм.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Клубнику, молоко, лимонный сок и мед обработайте блендером до состояния пюре. Если масса получится слишком жидкой, возьмите еще клубники, нарежьте ее и осторожно вмешайте в крем.
  5. Кремом заполните формы из теста. Желательно, чтобы десерт перед подачей еще немного постоял в холодильнике.
  6. Десерт можно подавать, присыпав его орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Еда
6,23 млн интересуются