На мой взгляд, лечо по этому рецепту получается самое вкусное!
Сколько не сделаю - съедаем всегда до весны! Очень вкусно!
Готовлю каждый год и постоянно увеличиваю количество баночек. Зимой и не замечаешь, как банки "улетают" одна за другой! Частенько едим на ужин с любимой картошечкой, да и на праздничный стол, хотя бы баночку, обязательно открываем.
Попробуйте приготовить именно так, полностью соблюдая ингредиенты и граммовки, уверена, вам понравится!
Список всех ингредиентов и точные пропорции на выход 4,5 литра оставлю в комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в кашу с помощью блендера.
2. Переливаем массу в кастрюлю, ставим на огонь и варим под крышкой на медленном огне 30 минут с момента закипания.
3. Через полчаса добавляем нарезанный болгарский перец, мешаем, накрываем крышкой и варим с момента закипания ровно 10 минут.
4. Через 10 минут закладываем мелко рубленный чили и тёртый чеснок.
У перцы я вырезаю семечки, лишняя острота, на мой взгляд, здесь ни к чему.
5. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус и мёд. Мешаем, снова накрываем крышкой и провариваем ещё 5 минут.
6. Раскладываем лечо по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем так до полного остывания.
Готовые баночки храним в тёмном месте при комнатной температуре, я храню дома, в обычном кухонном шкафу.
Вкуснее лечо я не пробовала! На мой взгляд, здесь идеально всё: и сочетание овощей, и специи и время приготовления! Кому давала этот рецепт - все благодарили и теперь делают только так. Попробуйте приготовить и вы, не сомневаюсь - понравится!
Друзья, как вам такое лечо? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓