В летнее время, в сезон ягод, грех не побаловать своих домочадцев таким лакомством, как пирог со свежей вишней.
Ароматный, доступный и простой пирог с вишней или любой другой ягодой.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 90 мл
- вода - 80 мл
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 12г
- вишня
- картофельный крахмал - 1 ст.л
- манка - 1 ст.л (для посыпания формы)
Яйца перемешиваем с сахаром и солью. Все это взбиваем миксером до легкой пены.
Затем вливаем растительное масло и воду. Размешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Очень удобно и быстро пользоваться миксером, на все про все уходит буквально 3-4 минуты.
Вишню моем и удаляем из нее косточки.
Сливаем выделившийся сок и перемешиваем с 1 ст. ложкой картофельного крахмала.
Если вишня не слишком водянистая картофельный крахмал можно не добавлять.
Форму для запекания смазываем маслом. Можно растительным или сливочным, на ваше усмотрение.
Затем немного присыпаем манкой, так пирог точно не пригорит.
Выливаем в форму половину теста. Распределяем равномерно вишню поверх теста в один слои.
Заливаем сверху оставшееся тесто.
Выпекаем наш пирог при 180 градусах примерно 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки и оставляем до полного остывания.
Остывший пирог извлекаем из формы.
Если вынимать пирог из формы горячим, большой риск, что пирог разломится.
Вот пирог и готов, аромат стоит на весь дом!
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Вкусного чаепития и приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!