Зелёный борщ, он же - щавелевый суп. От борща здесь нет абсолютно ничего, ни капусты, не и свеклы, ни томата. Но в моей семье это блюдо всегда называли зелёным борщом, так и я буду. Вариантов приготовления этого блюда множество, я покажу свой любимый, так сказать, базовый вариант.
Бульон из говяжьей грудинки. Мясо полностью сварить, вынуть из бульона, разобрать на кусочки, отложить. В готовый бульон ввести очищенный картофель и варить до готовности. Пока картофель варится, приготовить пассеровку. Морковь, натёртую на терке, репчатый лук, нарезанный мелко, спассеровать на сливочном масле. Ввести пассеровку в кастрюлю. Яйца сварить отдельно, почистить и нарезать мелким кубиком. Ввести в кастрюлю. Добавить соль, перец, лавровый лист, перец горошком душистый. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить немного копченостей, например нарезанную мелко копчёную колбасу. Нарезать свежий щавель, ввести в кастрюлю, варить 5 - 7 минут. Заправить чесноком, пропущенным через пресс. Зелёный борщ готов. Говяжья грудинка 800 гр, вода - 3 литра, картофель у меня мелкий - 8 штук, морковь, лук - по одной штуке, масло сливочное - 50 гр, яйца - 5 штук, колбаса копчёная - 7 кружочков, щавель - большой пучок, чеснок - 3 зубчика, специи, соль.
#зеленыйборщрецепт
#щавелевыйсуп