Найти в Дзене

Рис с овощами. Готовим на сковороде

Оглавление

Рис с овощами - кладезь витаминов! Подходит как гарнир к любому мясу или птице. Так же можно использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • фасоль стручковая - 60 г
  • зеленый горошек - 60 г
  • кукуруза консервированная- 60 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л
Так же можно использовать замороженные овощные смеси с подходящим составом.

Приготовление:

Мелко шинкуем лук. Нарезаем кубиками морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Промываем рис и сливаем воду.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тоже пережариваем, помешивая, примерно 3-4 минуты. Далее отправляем в сковороду зеленый горошек и обжариваем еще минуты 3. Затем добавляем кукурузу и стручковую фасоль. Все перемешиваем и обжариваем еще минуты 2.

Солим, перчим и засыпаем промытый рис, равномерно распределяя по всей поверхности.

Аккуратно вливаем воду таким образом, что бы вода покрыла весь рис плюс еще 1 см сверху. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 15-20 периодически проверяя испарение воды. Как только вода испарится, рис готов. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем на плите минут на 5.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

#простыерецепты