Рис с овощами - кладезь витаминов! Подходит как гарнир к любому мясу или птице. Так же можно использовать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- фасоль стручковая - 60 г
- зеленый горошек - 60 г
- кукуруза консервированная- 60 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - 3 ст.л
Так же можно использовать замороженные овощные смеси с подходящим составом.
Приготовление:
Мелко шинкуем лук. Нарезаем кубиками морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Промываем рис и сливаем воду.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тоже пережариваем, помешивая, примерно 3-4 минуты. Далее отправляем в сковороду зеленый горошек и обжариваем еще минуты 3. Затем добавляем кукурузу и стручковую фасоль. Все перемешиваем и обжариваем еще минуты 2.
Солим, перчим и засыпаем промытый рис, равномерно распределяя по всей поверхности.
Аккуратно вливаем воду таким образом, что бы вода покрыла весь рис плюс еще 1 см сверху. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 15-20 периодически проверяя испарение воды. Как только вода испарится, рис готов. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем на плите минут на 5.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️
#простыерецепты