Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг
- Укроп — 50 г
- Соль — 2 ч л
- Сахар — 1 ч л
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Перец острый 20-30 г
- Уксус 9% — 1 ст л
- Масло растительное — 4 ст л
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.
Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.
Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.
Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.
Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом и оттеняют вкус огурцов. Прекрасная закуска к ужину, а так же ее удобно брать с собой при выезде на природу.