Аккуратные круглые шляпки от шампиньонов как будто специально созданы для того, чтобы фаршировать их различными начинками. Они прекрасно держат форму, вмещают достаточно фарша и обладают нейтральным вкусом, сочетающимся с разнообразными ингредиентами.
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны так, как их готовят в солнечной Италии, вам понадобится:
- 20 крупных белых шампиньонов;
- 1 маленькая головка измельченного красного сладкого репчатого лука; - ½ сладкого зеленого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- ¾ стакана белых хлебных крошек;
- ½ чашки мелконарезанного острого перца пепперони;
- ½ стакана тертого пармезана;
- 1 столовая ложка сушеной петрушки;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- ¼ чайной ложки черного перца.
Грибы протрите влажным бумажным полотенцем. Отрежьте шляпки и измельчите ножки. Половинку перца освободите от семян, промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте лук, ножки грибов, измельченный чеснок и сладкий перец. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, а большая часть жидкости испарится.
Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Наполните каждую шляпку гриба начинкой, выложите на застеленный пищевой фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке, пока грибы не потемнеют и начинка в них не станет золотистой. Запеченные шампиньоны подавайте к столу теплыми.