Найти тему
theDay.ru

Фаршированные шампиьоны в итальянском стиле

Аккуратные круглые шляпки от шампиньонов как будто специально созданы для того, чтобы фаршировать их различными начинками. Они прекрасно держат форму, вмещают достаточно фарша и обладают нейтральным вкусом, сочетающимся с разнообразными ингредиентами.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны так, как их готовят в солнечной Италии, вам понадобится:

- 20 крупных белых шампиньонов;

- 1 маленькая головка измельченного красного сладкого репчатого лука; - ½ сладкого зеленого болгарского перца;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;

- ¾ стакана белых хлебных крошек;

- ½ чашки мелконарезанного острого перца пепперони;

- ½ стакана тертого пармезана;

- 1 столовая ложка сушеной петрушки;

- 1 чайная ложка сушеного орегано;

- 1 чайная ложка мелкой соли;

- ¼ чайной ложки черного перца.

Грибы протрите влажным бумажным полотенцем. Отрежьте шляпки и измельчите ножки. Половинку перца освободите от семян, промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте лук, ножки грибов, измельченный чеснок и сладкий перец. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, а большая часть жидкости испарится.

Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Наполните каждую шляпку гриба начинкой, выложите на застеленный пищевой фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке, пока грибы не потемнеют и начинка в них не станет золотистой. Запеченные шампиньоны подавайте к столу теплыми.

Еда
6,93 млн интересуются