Найти тему
Еда от ШефМаркет

Куриная печенка с яблоками

Любите вкусные и полезные блюда? Рекомендуем приготовить нежнейшую куриную печенку с яблоками. Она гарантированно будет таять во рту. Гарниром станут свежие овощи, крупы, картошка или макароны.

Слагаемые безупречного вкуса

Компоненты для триумфа:

  • Свежая куриная печенка – 800 гр.;
  • Яблочки – 2шт.;
  • Лучок репчатый – 120 гр.;
  • Масло рафинированное растительное – 4 ст. л.;
  • Мука в/с из пшеницы – 0,5 стакана;
  • Корица молотая – как предпочитаете;
  • Орех мускатный – как предпочитаете;
  • Перчик черный молотый – как предпочитаете;
  • Соль – как предпочитаете;
  • Лимон – 0,5 шт.

Готовим на ура

  1. Промываем печень, удаляем пленочки и желчные протоки.
    Режем крупно.
  2. Лучок репчатый очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
  3. Яблоки разрезаем пополам и удаляем коробочку с семенами. Рубим ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем соком лимончика.
  4. Обваливаем печень в муке.
  5. Ставим на сильный огонь сковороду. Вливаем масло. Ждем, пока раскалится.
  6. Выкладываем печень и обжариваем с каждой стороны по 2-3 мин.
  7. Вынимаем готовую печень, накрываем крышкой, Чтобы не остывала, можно завернуть в полотенце или газеты и положить под подушку.
  8. Теперь выкладываем на сковороду яблоки. Посыпаем корицей и мускатным орехом. Обжариваем 1-2 мин с каждой стороны ломтика.
  9. Выкладываем в отдельную миску.
  10. Высыпаем в ту же сковородку лучок. Обжариваем до красивого золотистого оттенка.
  11. На лук выкладываем теплую куриную печенку.
  12. Сверху укладываем фрукты.
  13. Накрываем крышкой и тушим 5-7 мин до готовности печенки. Не забывайте перемешивать иногда, тогда все компоненты отдадут вкус и аромат друг другу.
  14. Если вы не любите или вам нельзя жареное, на то же время можно отправить блюдо в духовку. Выйдет не менее вкусно, но более полезно.
-2

А у нас секретики!

  1. Яблоки всегда выбирайте кисло-сладких сортов.
  2. Если не любите лук, его можно обжарить в масле и убрать. Блюдо от этого хуже не станет.
  3. При покупке куриной печенки важно обратить внимание на цвет. Он должен быть темно-коричневым. Сама консистенция блестящая и достаточно плотная. Недопустимы сгустки крови.
  4. Вас сразу должно насторожить, если субпродукт имеет ярко выраженный оранжевый или желтоватый оттенок. Не покупайте ее ни в коем случае.
  5. Печень обжаривать нужно в сковороде, докладывая по частям. Как только предыдущая порция «схватилась» можно продолжить процедуру, как только уже образовалась корочка. Если сделать все одновременно, то выделится много сока, в нем вы ее попросту сварите, а не поджарите. Блюдо не удастся. Нужного вкуса уже никогда не получится.
  6. Печень готова, если при нажатии на нее кусочек проминается, он утратил твердость. Если проколоть ее вилкой или ножом не происходит выделение розового сока.
  7. Печень сама по себе очень нежная. Если не хотите получить резиновое блюдо, попросту пересушив продукт, то ее лучше переложить в миску или кастрюлю из сковороды. Даже если вы уже выключили конфорку. Посуда с толстым дном долго сохраняет тепло. В данном случае это может быть критично.
  8. Рекомендуем вынуть ее из соуса. Назад можно вернуть, когда он и посуда слегка остынут.
  9. К яблоку можно добавить сладкий болгарский перчик. Выйдет еще вкуснее и богаче по вкусу и аромату.
  10. Также очень вкусно, если добавить в сковородку пару ложек томатного соуса.
  11. Вкусно блюдо получается, если у вас есть мультиварка. Там вы гарантированно не пересушите нежную куриную печень.
  12. Не солите продукт при жарке. Иначе корочка не образуется. Сок вытечет. Она выйдет жесткой и невкусной.
  13. Лучше готовить из свежей или охлажденной куриной печени. Замороженную размораживаем на нижней полочке холодильной камеры. Достаточно оставить ее там на ночь.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,23 млн интересуются