Теплый салат с лисичками, беконом и сыром горгонзола относится к изысканными видам закуски. Он будет уместно смотреться на различных торжествах и праздниках. Сочетание грибов и бекона всегда остается беспроигрышным. Горгонзола выступает акцентным компонентом, с помощью которого удастся сбалансировать вкус. Готовится салат очень просто и быстро, буквально за 15 минут. Благодаря сбалансированному составу закуска отлично насыщает.
Кроме указанных ингредиентов в состав салата входят овощи, свежая зелень и специи. Важно, чтобы все компоненты закуски были свежими и качественными. Бекон используем свежий или подкопченный. Его нужно будет поджарить до образования хрустящей корочки. Бекон будет выступать хрустящим элементом блюда. Как уже понятно из названия, закуска подается к столу в теплом виде. В результате чего она станет отличной альтернативой традиционному второму блюду!
Особенности приготовления теплого салата с лисичками, беконом и сыром горгонзола
Для начала следует определиться с грибами. Лисички можно использовать свежие или замороженные. Конечно, первый вариант будет более предпочтительным. Это связано с тем, что лесные грибы обладают волшебным ароматом. Лисички считаются полезным продуктом. Они не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют их выведению из организма. Грибы укрепляют иммунитет, помогают быстрее справиться с воспалительными процессами. Они насыщают организм растительным белком.
Горнонзолу можно включать в состав салата 2 способами. В первом варианте сыр просто нарезается небольшими кубиками или крошится руками. Во втором случае он используется для приготовления сырно-сливочного соуса, который используется для заправки закуски. Горгонзола обладает характерным привкусом, который ценят гурманы. Этот вид сыра довольно полезный для организма. Он положительно влияет на здоровье пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, повышает выносливость. Не стоит злоупотреблять продуктом, так как он может стать причиной появления избыточного веса.
Ингредиенты:
- Салатные листы – 100 г;
- Лисички – 150 г;
- Бекон – 70 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сушеный розмарин – щепотка;
- Сливки – 50 мл;
- Горгонзола – 70 г;
- Черри – 100 г;
- Оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем пропущенный через пресс чеснок, сушеный розмарин. Когда специи дадут аромат, выкладываем к ним измельченные лисички. Жарим грибы до полного испарения влаги и до готовности;
- В отдельной сковороде обжариваем бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Он должен подрумяниться и приобрести хрустящую корочку;
- В сотейнике прогреваем сливки, отправляем к ним нарезанный кубиками сыр. Томим соус до расплавления горгонзолы и загустения;
- В тарелку нарываем листья салата, выкладываем на них перемешанные грибы с беконом. По краю выкладываем половинки черри. Сбрызгиваем наш салат приготовленным теплым соусом и сразу же подаем его к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤