Наступила долгожданная пора заготовок. Уже многие дачницы приготовили лакомства на зиму из клубники, земляники, смородины. Однако не все хозяйки могут похвастаться хорошим урожаем ягод: викторию съел долгоносик, смородина поражена паутинной тлей. Покупать плоды на повидло и конфитюр не хочется. В этой ситуации выручит наш хитрый рецепт варенья из кабачков: и вкусно, и необычно, и полезно. Гарантируем, что ни один человек сразу не поймет, что положено в кушанье, кроме сахара, пока Вы сами не подскажете!
Технология
Состав:
3 кабачка среднего размера,
1-1,5 лимона,
800 г сахара.
Приготовление проходит в 3 этапа. На первом нужно снять с кабачков кожуру и вынуть семена, затем овощ мелко порезать и сложить в большую кастрюлю или специальный таз для варки. Добавить в массу крупно натертые лимоны. Поверхность будущего лакомства засыпать сахаром и перемешать. Второй этап согласно рецепту наступает через 12 часов. Емкость с кабачками, лимонами и сахаром необходимо поставить на огонь и прокипятить содержимое в течение 5 минут. Затем дать варенью полностью остыть и напитаться соком. Через 6 часов продолжить работу (третий этап): варить смесь на плите 40 минут. Часа через 2 после снятия с огня разлить заготовку по банкам и закатать либо закрутить крышками.
Секретов приготовления несколько:
удачный выбор ингредиентов: сочетание кабачка с лимоном идеально по вкусу;
полное отсутствие воды в закрутке, только натуральные соки, полученные в результате измельчения овоща и фрукта.
Вторичная выгода: использование кабачков, которых выросло на огороде великое множество.
УДАЧИ ВАМ В ПЕРЕРАБОТКЕ КАБАЧКОВ И ПРИГОТОВЛЕНИИ ДЕШЕВОГО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
Рекомендуем подписаться
Мы в вконтакте https://vk.com/da_dachka