Найти тему
Кулинария-дома

Рыба по-китайски.

Понадобится:

Рыба(карп или любая речная рыба)

Яйцо-2шт

Корень имбиря-20гр

Зелёный лук-20гр

Томатная паста-30гр

Уксус-10гр

Устричный соус-10гр

Соль

Сахар-30гр

Соевый соус-10гр

Кунжут по желанию

Готовим:

Нарезаем рыбу кубиками.

-2

Зелёный лук и корень имбиря нарезаем соломкой и заливаем теплой водой.

-3

Вымачиваем лук с имбирём, отжимаем и убираем, заливаем этим бульончиком рыбу.

-4
-5

Оставляем рыбу мариноваться на 15 мин.

Взбиваем два яйца.

-6

С рыбы сливаем маринад вливаем яйцо, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

-7
-8

А пока готовим соус.

Смешиваем томат-пасту, соевый соус, уксус, устричный соус, соль, сахар и тёплую воду.

-9

Обжариваем рыбу в масле до золотистого цвета.

-10

Соус чуть-чуть провариваем чтобы начал густеть, теперь добавляем рыбу и хорошо перемешиваем.

-11
-12

Достаём и украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются