Суп моего детства. Можно готовить из фруктов или сухофруктов — смотря что есть в наличии. В жару подаем охлажденным с некислой сметаной или сливками. Сахар добавляем по желанию.
курага - 1горсть
изюм без косточек - 1горсть
яблоки зеленые - 0,5шт.
яблоки красные - 0,5шт.
нектарины - 2шт.
груши - 1шт.
крахмал - 3ст. л.
вода - 4стакан
сахар ванильный - 0,5ч. л.
гвоздика - 3шт.
корица молотая - 0,3ч. л.
Шаг: 1
Понадобятся фрукты, вода и крахмал.
Шаг: 2
Курагу, если суховатая, замочите в горячей воде. Мягкую просто промойте (чернослив можно тоже).
Шаг: 3
Поставьте вариться курагу в воде или соке.
Шаг: 4
Добавьте в сотейник изюм и нарезанное твердое яблоко.
Шаг: 5
Тем временем разведите крахмал или готовый сухой кисель (у меня с ароматом клубники) в небольшом количестве воды.
Шаг: 6
Также добавьте ваниль, гвоздику и корицу.
Шаг: 7
Мягкие фрукты — грушу, яблоко и нектарины — отправьте к остальным ингредиентам в конце.
Шаг: 8
Влейте тонкой струйкой крахмал в компот, перемешайте и выключите огонь.
Шаг: 9
Густоту супа регулируйте сами.
Шаг: 10
Десерт хорош со взбитыми сливками. Можно добавить молоко, но и так вкусно.