Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Фруктовый суп

Оглавление

Суп моего детства. Можно готовить из фруктов или сухофруктов — смотря что есть в наличии. В жару подаем охлажденным с некислой сметаной или сливками. Сахар добавляем по желанию.

курага - 1горсть
изюм без косточек - 1горсть
яблоки зеленые - 0,5шт.
яблоки красные - 0,5шт.
нектарины - 2шт.
груши - 1шт.
крахмал - 3ст. л.
вода - 4стакан
сахар ванильный - 0,5ч. л.
гвоздика - 3шт.
корица молотая - 0,3ч. л.

Шаг: 1

Понадобятся фрукты, вода и крахмал.

Шаг: 2

-2

Курагу, если суховатая, замочите в горячей воде. Мягкую просто промойте (чернослив можно тоже).

Шаг: 3

-3

Поставьте вариться курагу в воде или соке.

Шаг: 4

-4

Добавьте в сотейник изюм и нарезанное твердое яблоко.

Шаг: 5

-5

Тем временем разведите крахмал или готовый сухой кисель (у меня с ароматом клубники) в небольшом количестве воды.

Шаг: 6

-6

Также добавьте ваниль, гвоздику и корицу.

Шаг: 7

-7

Мягкие фрукты — грушу, яблоко и нектарины — отправьте к остальным ингредиентам в конце.

Шаг: 8

-8

Влейте тонкой струйкой крахмал в компот, перемешайте и выключите огонь.

Шаг: 9

-9

Густоту супа регулируйте сами.

Шаг: 10

-10

Десерт хорош со взбитыми сливками. Можно добавить молоко, но и так вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются