Друзья привезли с дачи яблоки и груши, а я испекла из фруктов пирог. Он получился ароматным и вкусным!
яйца куриные - 3шт.
сахар - 0,75стакан
кефир 1% - 1стакан
мука 1 сорт - 2стакан
растительное масло - 3ст. л.
сода - 0,5ч. л.
ванилин - 1щепотка
соль - 1щепотка
корица молотая - 2ч. л.
сухари панировочные - 1ст. л.
яблоки - 1шт.
груши - 2шт.
растительное масло - 1ч. л.
Шаг: 1
Соедините яйца с сахаром, солью, ванилином (у меня натуральная ваниль) и все взбейте.
Шаг: 2
Затем влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.
Шаг: 3
Яблоко (крупное) вымойте, очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Добавьте яблоко в яично-кефирную массу и перемешайте.
Шаг: 4
Высыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
Шаг: 5
Добавьте в тесто половину молотой корицы и растительное масло, перемешайте.
Шаг: 6
Груши вымойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Каждую половину груши нарежьте дольками.
Шаг: 7
Форму для выпечки (24 см) смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Шаг: 8
Выложите тесто в форму, сверху разложите дольки груш.
Шаг: 9
Посыпьте поверхность заготовки оставшейся корицей.
Шаг: 10
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из центра.
Шаг: 11
Форму с готовой выпечкой достаньте из духовки.
Шаг: 12
Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг: 13
Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу.
Шаг: 14
Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!