Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заморозка зелени на зиму

Порционные пакетики с замороженной зеленью.

Ингредиенты: Укроп, Зелёный лук

Способ приготовления:

Заготавливать можно и петрушку, и кинзу. Мне больше нравится вкус и аромат укропно-луковой смеси. Свежую, но сухую (обязательно) зелень порезать ножом, сложить в миску или кастрюлю, перемешать.

Пробовал я и в обычных полиэтиленовых пакетах морозить, и в пластиковых бутылках и контейнерах, всё не то: постоянно доставать из морозилки, посыпать приготовленное, убирать опять в морозилку, всё это вызывает лёгкое оттаивание,снова заморозку, и, как правило - снег. Поэтому вот уже 5 лет я расфасовываю зелень порционно. Для этого использую небольшие пакеты с зип застёжками. У меня один такой пакет вмещает 3-4 столовые ложки зелени. А размеры к них разнообразные.

После того, как наполнил пакетик, кладу его на стол, и аккуратно, чтобы не подавить зелень, пальцами выгоняю из него лишний воздух. После этого защёлкиваю пакет на застёжку. Благодаря этому пакетики становятся плоскими, и не занимают много места в морозильной камере. Сам пакет должен быть чуть больше, чем количество зелени, которое в него хочется поместить, то есть заполнять его не до самого верха. Теперь остаётся только достать пакет из морозилки, открыть и высыпать зелень в готовое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются