Найти в Дзене
Вкусный контент

КАБАЧКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОКОМ

Кабачки - 350-400 г

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Крахмал - 1 ч. ложка с горкой

Сахар - 1 ч. ложка

Масло растительное - 30 мл

Зелень свежая, кунжут (для подачи) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты. 

Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.

Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.

В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.

При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.

Чеснок очищаем и измельчаем. 

Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и перемешиваем.

Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки. 

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!

#кабачки #блюдаизкабачков #кабачкирецепты #жареныекабачки #какприготовитькабачки #рецептыизкабачков #рецепты #вкусныекабачки #закускаизкабачков

Еда
6,93 млн интересуются