Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье из манной крупы

Ингредиенты: молока, яйцо, сахара, манки (2 ст.л. для панировки), ванилина, разрыхлителя, растительного масла, соли

Способ приготовления:

Взбиваем ручным венчиком яйцо. Добавляем ванилин, сахар и соль. Все перемешиваем.

Выливаем молоко и растительного масла. Снова всё перемешиваем.

После этого добавляем манку и разрыхлитель. (Оставив 2 ст.л. на панировку.)

Замешиваем тесто и накрыв полотенцем или крышкой оставляем на 1 час.

Должно получиться густое тесто, если жидковато добавляем ещё манки или муки (я предпочитаю муку)

Влажными руками начинаем лепить печенье и обваливаем его в манной панировке.

Готовое печенье выкладываем на противень.

На середину можно положить кусочки сухофруктов.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут (до розового цвета).

Еда
6,93 млн интересуются