Найти в Дзене
Консервирование

ТОМАТЫ ЦЕЛЬНОКОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ КОЖИЦЫ

Мелкие томаты круглой или сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют поврежденные, мягкие плоды и плодоножки, моют, дают стечь воде. Затем укладывают в дуршлаг, погружают в кипящую воду на 1—2 минуты и помещают дуршлаг в ведро с холодной водой.
Охлажденные томаты при помощи остроконечного ножа очищают от кожуры, снимать ее надо со стороны, противоположной плодоножке.
Очищенные томаты укладывают в подготовленные банки плотно, без воздушных прослоек.
При наличии воздушных прослоек надо залить томаты кипятком или кипящим двухпроцентным рассолом (на 1 л воды — 20 г соли).
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 минут, а емкостью 1,0 л — 30 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение—воздушное.
Сезон приготовления — август.

#консервирование

#домашнее консервирование

#консервирование на зиму

#заготовки на зиму

#рецепты консервирования

#соленья

#рецепты на зиму

#заготовки

#рецепты заготовок

#ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

Еда
6,93 млн интересуются