Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённая кукуруза с сёмгой

А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать? И именно в запечённом виде кукуруза является интересными гарниром к мясу или рыбе. #июль #ужин #летнееменю

Ингредиенты: нарезки сёмги/ 2 стейка, кукурузы, оливокого масла/растопленного сливочного масла, чеснока, Специи: кунжут, орегано, базилик, перец, соли, лимона

Способ приготовления:

Смешиваем масло со специями.

Измельчённый чеснок и соль добавляем к масляной смеси.

В глубокой тарелке обваливаем початки кукурузы в полученной смеси

Заворачиваем каждый початок в фольгу и выкладываем на противень.

Выжимаем сок половины лимона. Поливаем рыбу.

Добавляем соль.

Выпекаем рыбу с кукурузой в течение 1 часа при 180°С.

Разворачиваем кукурузу из фольги и подаём вместе с рыбой.