А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать? И именно в запечённом виде кукуруза является интересными гарниром к мясу или рыбе. #июль #ужин #летнееменю
Ингредиенты: нарезки сёмги/ 2 стейка, кукурузы, оливокого масла/растопленного сливочного масла, чеснока, Специи: кунжут, орегано, базилик, перец, соли, лимона
Способ приготовления:
Смешиваем масло со специями.
Измельчённый чеснок и соль добавляем к масляной смеси.
В глубокой тарелке обваливаем початки кукурузы в полученной смеси
Заворачиваем каждый початок в фольгу и выкладываем на противень.
Выжимаем сок половины лимона. Поливаем рыбу.
Добавляем соль.
Выпекаем рыбу с кукурузой в течение 1 часа при 180°С.
Разворачиваем кукурузу из фольги и подаём вместе с рыбой.