Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сайадих или Рыба с рисом по- ливански | Sayadieh

Сайадих - это блюдо родом из Сирии и Ливана. Оно представляет собой сковороду с ароматным рисом и обжаренной рыбой. Потрясающее и очень ароматное блюдо, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Для приготовления риса чаще всего используется специя «бахарат», также часто добавляют кумин , корицу, кориандр и тмин. Делюсь своей версией ! #июль

Ингредиенты: Для рыбы:, Филе белой рыбы (напр. треска, окунь, палтус), Кумин , Порошок паприки , Соль, перец , Масло для жарки, Для риса:, Рис басмати, Лук репчатый, Томатная паста , Корица , Куркума , Кумин , Чёрный перец , Соль , Масло для жарки, Для подачи:, Петрушка , Лимон

Способ приготовления:

Рис замочите на 20 мин., а затем хорошо промойте.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Это займёт около 15 мин.

1 горсть лука отложите в сторону. Остальной лук пробейте в блендере вместе с томатной пастой, чашкой воды и всеми специями для риса.

Вылейте смесь в ту же сковороду, в которой жарился лук. Туда же добавьте рис. Долейте ещё +/- 2 чашки воды (жидкость должна быть на 2,5 см выше риса), накройте крышкой и варите 15-20 мин до готовности риса. Мешать не стоит! Рис должен быть «хрустящим» и рассыпчатым! Тут я сплоховала … не долила достаточное количество воды 😔

Рыбу нарежьте крупными кусочками и обваляйте в смеси специй для рыбы. Обжарьте рыбу на разогретом масле с обеих сторон до готовности.

На рис выложите рыбу, сверху отложенный лук и посыпьте нарубленной петрушкой. Подавайте блюдо прям в сковороде с ломтиками лимона. Приятного аппетита!