#июль Очень нежная запеканка. Настолько нежная, что напоминает скорее всего десерт с абрикосами. А кокосовая стружка придает особую нотку...
Ингредиенты: творога, 5-9 %, яйцо, сахара, ванильный сахар, соли, сметаны, манки, крахмала, небольших абрикосов, сахарная пудра, кокосовая стружка
Способ приготовления:
Сметану и манку соединить, перемешать и оставить для набухания манки.
В глубокой тарелке соединить творог, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать. Чтобы масса была нежной, можно пробить погружным блендером. Или просто протереть творог через сито. Добавить сметану с манкой, еще раз перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. И вылить туда нашу смесь, предварительно добавив в нее ложку крахмала (чтобы наша запеканка не расплывалась в готовом виде). Сверху выложить половинки абрикосов.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистости. Достать, остудить, нарезать на порции и подавать, посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Запеканка вкуснее в холодном виде. Приятного аппетита!