Уже четвёртый год я профессионально закатываю огурцы.
Самое сложное в этом деле - начать. Я долго настраиваюсь, а потом готова закатывать всё, что вижу. Помидоры, лечо, кетчуп...
Профессионально, это когда я звоню маме и спрашиваю: "А где у нас хрен?" Скосили.
А как же наш фирменный рецепт без хрена, которым я делюсь каждый год? Зато петрушка есть, не унываю я и забываю в первую банку положить перец-горошек.
- А маринад мы как делали? - это хорошо, что можно проконсультироваться по телефону.
Традиционно выкладываю рецепт огурцов на 3 л банку (но я делаю в 1,5 л, просто уменьшаю всё в два раза).
Ветка укропа, петрушки, лист хрена, горошек 5 штучек.
Огурцы складываем в банку, заливаем кипятком (1,5 л). Воду сливаем в кастрюлю. Готовим маринад: в воду добавляем 3 ст. л. соли без горки, 3 ст. л. сахара с горкой, 1 десертную ложку уксусной кислоты. Закатываем, переворачиваем.
Не было ни одного отзыва, что у кого-то не получилось по этому рецепту. Говорили только, что нужно делать больше, огурцы получаются хрустящими.
Я уже не эксперементирую с новыми рецептами, но если у вас есть проверенные, делитесь, буду рада. Особенно интересует, что делать с кабачками, помидорами и болгарским перцем.