Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1 банка (425 мл) нута
- 2 лука-шалота
- 2 стебля сельдерея
- 1 кабачок
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 250 г пасты ризони
- 2 чайные ложки овощного бульона (быстрорастворимого)
- 400 г замороженной фасоли
- соль и перец
- по 5 веточек укропа и мяты
- 100г фета
Приготовление:
- Промойте и обсушите нут. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите, промойте и мелко нарежьте сельдерей и кабачки. Обжарить овощи в 2 столовых ложках горячего масла в течение примерно 3 минут, вынуть. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в нем лук-шалот. Добавьте лапшу, примерно 700 мл воды и овощной бульон. Довести до кипения и варить около 15 минут, периодически помешивая. Через 10 минут добавьте нут и при необходимости добавьте еще немного воды.
- Тем временем отварите замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 6 минут. Зелень моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Добавьте укроп, половину мяты и овощи в ризотто и прогрейте. Приправить солью и перцем. Слейте фасоль, перемешайте с 2 столовыми ложками масла и оставшейся мятой. Накрошите фету и подайте с ризотто.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария