Найти в Дзене

Ризотто по летнему

Время приготовления 40 мин.

Ризотто по летнему
Ризотто по летнему

Ингредиенты для 4 человек:

- 1 банка (425 мл) нута

- 2 лука-шалота

- 2 стебля сельдерея

- 1 кабачок

- 5 столовых ложек оливкового масла

- 250 г пасты ризони

- 2 чайные ложки овощного бульона (быстрорастворимого)

- 400 г замороженной фасоли

- соль и перец

- по 5 веточек укропа и мяты

- 100г фета

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите нут. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите, промойте и мелко нарежьте сельдерей и кабачки. Обжарить овощи в 2 столовых ложках горячего масла в течение примерно 3 минут, вынуть. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в нем лук-шалот. Добавьте лапшу, примерно 700 мл воды и овощной бульон. Довести до кипения и варить около 15 минут, периодически помешивая. Через 10 минут добавьте нут и при необходимости добавьте еще немного воды.
  2. Тем временем отварите замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 6 минут. Зелень моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Добавьте укроп, половину мяты и овощи в ризотто и прогрейте. Приправить солью и перцем. Слейте фасоль, перемешайте с 2 столовыми ложками масла и оставшейся мятой. Накрошите фету и подайте с ризотто.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются