А вот и первая арбузная пошаговка из новой небольшой серии 🍉
Арбузы буквально захватили меня в этом году. Я узнала про существование желтых и оранжевых, которые хочется нарисовать, да и на занятиях мы много их рисуем сейчас, потому что всем хочется кусочка лета.
Я уже делала урок с классическими красными дольками, а сегодня предлагаю более необычный арбуз - цельный и желтый.
1. Делаю карандашное построение. Лучше дальний арбуз простроить насквозь, чтобы его концы точно сошлись.
2. Приступаю к цвету и начинаю со светлых заливок. Выделяю внутреннюю светлую каемку Y0000, а кожуру закрашиваю G85. У меня очень потек зеленый и мне пришлось вымывать его блендером и увеличивать арбуз в размере. Вы можете оставить ту форму, которая была изначально, а можете увеличить свой арбуз вместе со мной
3. Прорабатываю желтую сердцевину Y13, Е33 затемняю линию в центре, а также левую часть мякоти
4. В мякоти продолжаю набирать тон и постепенно затемнять (Y19, E55), а на кожуре рисую линии узора BG99, присущие любому арбузу
5. Мякоть продолжаю набирать в тоне. Долька впереди светлее и в ней мы коричневые не используем, зато используем желтый (У35). А вот в цельном арбузе мякоть делаем потемнее при помощи (E34, YR23). Узор на кожуре уточняю G99, каемку внутри делаю более зеленой YG21
6. У08 докрашиваю и растушёвываю мякоть, С10 добавляю смена, а кожуру уточняю G85, BG99
7. Теперь добавляю падающую тень (C10, BV25, BV23), размываю семечки N5 и мякоть растушёвываю YR23. Блендером прохожусь в один слой по мякоти, чтобы придать ей пористую текстуру. Для высветление использую белый карандаш, а цветными карандашами добавляю деталей.
Вот такой урок получился. А у меня к вам вопрос: когда маркер потек, я думала бросить урок, потому что идеально он уже не получился бы, но решила все-таки его доделать, потому что другого удачного рефа с желтой мякотью у меня не было. Да и заодно показать можно, как спасти рисунок. Вас смущают подобные косяки? Стоит доделывать в дальнейшем такие уроки?