Найти тему
С Марусей на кухне

Варенье абрикосово-лимонное "Золотистое".

Доброе субботнее утро Друзья!

Как же хорошо зимой открыть баночку душистого и вкусного варенья. Сейчас как раз сезон абрикосов, и очень большой выбор как на рынке, так и магазине.

Для приготовления варенья желательно брать некрупные и незрелые абрикосы. А лимоны лучше взять тонкокожие и не очень большого размера.

***

Необходимые ингредиенты :

АБРИКОСЫ - 3 КГ

ЛИМОН - 3 ШТУКИ НЕБОЛЬШИХ 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 4,5 КГ

***

Моем и обсушиваем абрикосы. Лимоны моем и обдаем кипятком чтобы убрать лишнюю горечь.

-2

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.

Выкладываем половинки в кастрюлю, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и аккуратно перетряхиваем чтобы сахар распределился по абрикосам.

-3

Оставляем на 3 часа чтобы появился сок.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешиваем и снимаем пенку с варенья.

-4

Мелко режем лимон вместе с кожурой, и добавляем его в варенье. Варим ещё 5 минут.

-5

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем варенье в стерилизованные банки. Закатываем  стерильными крышками, переворачиваем, накрываем теплым пледом (одеялом) и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном и по возможности прохладном место.

Приятного аппетита Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются