Доброе субботнее утро Друзья!
Как же хорошо зимой открыть баночку душистого и вкусного варенья. Сейчас как раз сезон абрикосов, и очень большой выбор как на рынке, так и магазине.
Для приготовления варенья желательно брать некрупные и незрелые абрикосы. А лимоны лучше взять тонкокожие и не очень большого размера.
***
Необходимые ингредиенты :
АБРИКОСЫ - 3 КГ
ЛИМОН - 3 ШТУКИ НЕБОЛЬШИХ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 4,5 КГ
***
Моем и обсушиваем абрикосы. Лимоны моем и обдаем кипятком чтобы убрать лишнюю горечь.
Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.
Выкладываем половинки в кастрюлю, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и аккуратно перетряхиваем чтобы сахар распределился по абрикосам.
Оставляем на 3 часа чтобы появился сок.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешиваем и снимаем пенку с варенья.
Мелко режем лимон вместе с кожурой, и добавляем его в варенье. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем варенье в стерилизованные банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем, накрываем теплым пледом (одеялом) и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном и по возможности прохладном место.
Приятного аппетита Друзья!