Ну так что? Жарим куриную печень? Жарим!
Куриную печень, готовую к кулинарной обработке, разрезать на две части. Соль, перец.
В сковороде разогреть растительное масло.
Печень панировать в пшеничной муке
Выкладывать в разогретое масло. Сразу закрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Печень имеет привычку стрелять, поэтому крышка необходима.
И еще одна особенность - даже при закрытой крышке, можно получить уверенную румяную корочку.
Пережаривать печень не нужно. Три минуты и готово.
Подавать с вишневым соусом.
Еще пара слов про огурцы. Сейчас есть масса рецептов огурцов, и " битые" и небитые) Я люблю простые, наши, посечённые.
Огурец разрезать вдоль. На каждой половинке огурца, ножом сделать насечки, в виде сетки. Посолить и потереть половинки огурца друг об друга.
Рецепт соуса тоже будет)
#готовимсосладунами #куринаяпечень #посеченныйогурец #вишневыйсоус #рецепты