Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Щавелевый холодный суп с говядиной

Оглавление

Все лето можно варить холодник из свежего щавеля, если растет на огороде, — так было у моей свекрови. Мы щавель заготавливаем и варим холодные и горячие супы, когда захочется. Без мяса быстрый вариант, но не такой сытный. С говядиной получается полноценное блюдо.

говядина на кости - 400г
картофель - 500г
щавель замороженный - 360г
вода - 1,5л
яйца куриные - 4шт.
огурцы свежие - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец горошком - 5шт.
укроп свежий - 1пучок
лук зеленый - 1по вкусу
сметана - 1по вкусу

Шаг: 1

Мясо залить холодной водой и поставить вариться. У меня мясо на косточке из морозилки, варилось около 2 часов.

Шаг: 2

-2

Для удобства поместила в бульон половинки картофеля вариться.

Шаг: 3

-3

Готовое мясо отделить от кости.

Шаг: 4

-4

Картофель вынуть раньше и нарезать.

Шаг: 5

-5

Яйца отварить вкрутую.

Шаг: 6

-6

Щавель заготавливаем двумя способами: заморозка порциями или консервируем в маленьких баночках. Берем две баночки по 180 г на кастрюлю.

Шаг: 7

-7

Если бульон от мяса получился не жирный, используем бульон, провариваем в нем щавель быстро, потом охлаждаем.

Шаг: 8

-8

Или на воде доводим до кипения щавель с солью, перцем, картофелем. Остужаем. Добавляем мясо.

Шаг: 9

-9

Огурец нарезать или натереть крупно.

Шаг: 10

-10

Добавить в холодник, можно прямо в тарелку.

Шаг: 11

-11

В тарелку добавить яйцо и сметану.

Шаг: 12

-12

Посыпать зеленью.

Шаг: 13

-13

Так мы и чередуем летом в жару свекольный холодник со щавелевым.

Еда
6,93 млн интересуются