Ингредиент
сладкий картофель – 3 больших куска
какао – ½ Стакана
кокосовое масло – 1 столовая ложка
грецкие орехи – ½ Стакана
арахисовое масло – ½ стакана
кленовый сироп – ⅔ кружка
мука без глютена - ⅔ кружка
ваниль – 1-2 стручка
соль – ¼ ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Овсяное молоко – 3 столовые ложки
Для украшения мы можем добавить кокосовую стружку в шоколад.
Действия
Разрежьте 3 больших сладких картофелины на четвертинки и запекайте их вместе с кожурой в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до мягкости. После этого тушите их еще 10 минут. С размягченного картофеля снимите кожуру. Разомните сладкий картофель вилкой в пюре.
Добавьте кленовый сироп, арахисовое масло, ванильное и кокосовое масла, какао, соль, разрыхлитель, овсяное молоко и муку без глютена.
Разломайте грецкие орехи и добавьте их в смесь.
Все тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в форму для запекания повыше, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте около 45 минут в духовке для традиционной выпечки при температуре 175 градусов.
Готовые пирожные можно подавать отдельно или с шариком ванильного мороженого, а также украсить кокосовой стружкой.
Подходит для морозильной камеры. . Просто заморозьте и спокойно вынимайте немного в течение целого месяца.