Найти в Дзене

СОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ (ВЕГАНСКИЕ, БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Ингредиент

сладкий картофель – 3 больших куска

какао – ½ Стакана

кокосовое масло – 1 столовая ложка

грецкие орехи – ½ Стакана

арахисовое масло – ½ стакана

кленовый сироп – ⅔ кружка

мука без глютена - ⅔ кружка

ваниль – 1-2 стручка

соль – ¼ ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Овсяное молоко – 3 столовые ложки

Для украшения мы можем добавить кокосовую стружку в шоколад.

Действия

Разрежьте 3 больших сладких картофелины на четвертинки и запекайте их вместе с кожурой в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до мягкости. После этого тушите их еще 10 минут. С размягченного картофеля снимите кожуру. Разомните сладкий картофель вилкой в пюре.

Добавьте кленовый сироп, арахисовое масло, ванильное и кокосовое масла, какао, соль, разрыхлитель, овсяное молоко и муку без глютена.

Разломайте грецкие орехи и добавьте их в смесь.

Все тщательно перемешайте.

-2
-3

Вылейте смесь в форму для запекания повыше, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте около 45 минут в духовке для традиционной выпечки при температуре 175 градусов.

Готовые пирожные можно подавать отдельно или с шариком ванильного мороженого, а также украсить кокосовой стружкой.

Подходит для морозильной камеры. . Просто заморозьте и спокойно вынимайте немного в течение целого месяца.

-4

Еда
6,93 млн интересуются