Найти в Дзене
Кулинарка

Жареные пирожки на кефире с любимой начинкой - яйцом и зеленым луком

Всем привет! Сегодня готовлю жареные пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком. Вкусно и быстро, дрожжи не понадобятся. Тонкое тесто, моя любимая начинка и минимум времени, сделали для меня этот рецепт идеальным. А мои домашние от пирожков ни когда не отказывались. Порадуйте и вы своих любимых вкусными домашними пирожками.

А как я готовлю жареные пирожки с яйцом и зеленым луком смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов вас ждет на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком:

Тесто:

Кефир - 1 ст (250 мл)

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яйца - 5 шт (вареные)

Зеленый лук - большшой пучок

Сметана - 2 ст.л

Соль

Перец

Для теста берём одно яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем всё венчиком.

-2

Вливаем 250 мл кефира. Кефир желательно взять комнатной температуры.

-3

Добавляем 450 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Муку добавляем частями. Замешиваем тесто.

-4

Теперь оставим тесто на 30 минут и займёмся начинкой.

-5

Нарезаем кубиками 5 варёных яиц, измельчаем большой пучок зелёного лука. К яйцам и луку добавляем 2 столовые ложки сметаны, соли и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно и начинка готова.

-6

Рабочую поверхность посыпаем мукой, делим тесто на несколько порций по размеру наших будущих пирожков. Каждую часть раскатываем скалкой и укладываем на один край раскатанного теста начинку, а вторым краем начинку закрываем, хорошо скрепляем края, чтобы начинка не вывалилась.

-7

Упаковываем начинку во все остальные части теста.

-8

Разогреваем сковородку и добавляем на неё в меру растительного масла - много добавлять не нужно.

-9

Жарим пирожки на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

-10

Готовые жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные пирожки
Жареные пирожки

Теперь пирожки с яйцом и зеленым луком можно уложить на подходящую посуду и позвать всех к столу! Пирожки готовятся крайне быстро, но получаются очень вкусными!

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также: