Всем привет! Сегодня готовлю жареные пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком. Вкусно и быстро, дрожжи не понадобятся. Тонкое тесто, моя любимая начинка и минимум времени, сделали для меня этот рецепт идеальным. А мои домашние от пирожков ни когда не отказывались. Порадуйте и вы своих любимых вкусными домашними пирожками.
А как я готовлю жареные пирожки с яйцом и зеленым луком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов вас ждет на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком:
Тесто:
Кефир - 1 ст (250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яйца - 5 шт (вареные)
Зеленый лук - большшой пучок
Сметана - 2 ст.л
Соль
Перец
Для теста берём одно яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем всё венчиком.
Вливаем 250 мл кефира. Кефир желательно взять комнатной температуры.
Добавляем 450 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Муку добавляем частями. Замешиваем тесто.
Теперь оставим тесто на 30 минут и займёмся начинкой.
Нарезаем кубиками 5 варёных яиц, измельчаем большой пучок зелёного лука. К яйцам и луку добавляем 2 столовые ложки сметаны, соли и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно и начинка готова.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, делим тесто на несколько порций по размеру наших будущих пирожков. Каждую часть раскатываем скалкой и укладываем на один край раскатанного теста начинку, а вторым краем начинку закрываем, хорошо скрепляем края, чтобы начинка не вывалилась.
Упаковываем начинку во все остальные части теста.
Разогреваем сковородку и добавляем на неё в меру растительного масла - много добавлять не нужно.
Жарим пирожки на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовые жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь пирожки с яйцом и зеленым луком можно уложить на подходящую посуду и позвать всех к столу! Пирожки готовятся крайне быстро, но получаются очень вкусными!
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также: