Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья

Ингредиенты: муки, яйца, Соль, Холодная вода, Растительное масло, Фарш говядина + свинина 700 гр, Сыр сулугуни и твёрдый для верхнего слоя, сливочного масла, Молоко, Мука , Соль, перец, Томатная паста, луковицы

Способ приготовления:

В миске соединить 600 гр муки, яйца, Вода, соль, масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Прокрутить мясо, либо купить готовый.

Обжариваем лук

Добавляем фарш, затем добавляем томатную пасту, соль, перец, жарим до готовности.

Делаем соус Бешамель, в кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку, постоянно помешиваем, до появления коричневатого цвета.

Добавляем молоко, варим до состояния жидкой сметаны, солим, перчим, можно добавить мускатного ореха.

Собираем лазанью.

Первый слой соус Бешамель, затем раскатанный лист теста

Затем фарш, и сыр сулугуни.

Верхний слой тесто, соус Бешамель, и твёрдый сыр. Ставим в духовку на 30 минут 200 гр. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются