ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Песочное тесто 300 г
Темный шоколад 150 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 5 столовых ложек
Яичный желток 2 штуки
Сахарная пудра 100 г
Ром 30 мл
Грецкие орехи 10 штук
Натуральный кофе 1 чайная ложка
Мята по вкусу
1.Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.
2.Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
3.На сковороде растопите сахар с 3 столовыми ложками воды. Когда карамель станет золотистой, добавьте орехи. Затем достаньте их и выложите на фольгу.
4.Готовые корзиночки из теста наполните смесью, выложите орехи и украсьте листьями мяты.