Найти тему
Еда.ру

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 5

Песочное тесто 300 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Ром 30 мл

Грецкие орехи 10 штук

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Мята по вкусу

1.Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.

2.Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.

3.На сковороде растопите сахар с 3 столовыми ложками воды. Когда карамель станет золотистой, добавьте орехи. Затем достаньте их и выложите на фольгу.

4.Готовые корзиночки из теста наполните смесью, выложите орехи и украсьте листьями мяты.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются