ТОП-3: Мангостан
Этот экзотический фрукт произрастает на Зондских и Молуккских островах. Мангостан - это вечнозеленое дерево, которое дает плоды неправильной формы. Это разновидность маленьких фруктов с мощным темно-фиолетовым цветом, обладающих особым экзотическим вкусом. Этот фрукт редко можно встретить на прилавках наших супермаркетов и продуктовых магазинов, поэтому он всё еще остаётся для нас деликатесом. Мангостан является очень полезным фруктом, ведь он содержит очень мало калорий, обеспечивает большие дозы витаминов и клетчатки, а также известен своим богатством антиоксидантов. Некоторые ученые даже утверждают, что он может снизить риск заражения определенными заболеваниями. В своем регионе он широко используется для снижения температуры, лечения различных инфекций: кожи, мочевыводящих путей и просто в целях профилактики. Этот фрукт очень полезен тем, что его кора и внутренность обладают целебными свойствами. Основным свойством мангостана является высокое содержание ксантонов, которые являются природными химическими веществами с высокой антиоксидантной и терапевтической способностью, поэтому их широко используют. Несмотря на пользу данного фрукта, он обладает приятным ненавязчивым вкусом.
ТОП-2: Личи
Плод личи произрастает в Южном Китае, Индии и Тайване. Сегодня есть крупные плантации в Китае, Индии, Пакистане, Бразилии, Тайване, Австралии, Мадагаскаре, Южной Африке, Бирме и на Филиппинах. Фрукт начал появляться на рынках по всему миру, охлажденный или консервированный с нетронутым вкусом. Из вечнозеленого дерева появляется личи - это маленькие плоды с белыми внутренностями, покрытые красной корой, имеющие виноградную текстуру. Дерево личи- красивое и привлекательное, высотой около десяти или двенадцати метров, с низким стволом ветвей с темно-коричневой корой и закругленными верхушками. Это дерево очень красочное, когда оно в полном расцвете (обычно это происходит в феврале). Его обычно употребляют в качестве свежих фруктов в салатах и фруктовых салатах, но с некоторых пор он также включен в рецепты десертов, потому что он очень сладкий, экзотически напоминает виноград и имеет определенный аромат розы. Также в личи содержится много витамина С.
ТОП-1: Питайя или плод дракона
Плод дракона, также известный как питайя. Снаружи этот фрукт похож на вспышку внутри музея современного декоративного искусства, а его интерьер позволяет нам представить, как будет выглядеть тело дракона внутри. Хоть и родом плод дракона из Мексики, он очень популярен в восточном мире. Сегодня их производство и популярность резко возросли в более отдаленных местах, таких как острова Индонезии, Южная Азия, Австралия и даже в таких странах,как Израиль. Питайя - это плод кактуса, а его вкус часто описывается как вкус арбуза, хотя с виду он напоминает ванильное мороженое, усеянное черными точками.