Давненько не делал я абсент! Почитай, уж лет пять. Хотя и раньше не часто я его изготавливал - раз в год литра три. Не больше.☺ А рецепт у меня проверенный и в разных вариациях отработанный. Так что без лишней скромности отмечу, что мой абсент не сравнится ни с каким магазинным!
Да вот же он, рецепт этот! Пару лет назад на Дзене я очень подробно всё рассказывал:
Помню, лет 6-7 назад взял я бутылочку своего выдержанного абсента на корпоратив, посвящённый Дню медика. Нет-нет, я не медик! Жена моя - медик. И я с ней иногда на такие корпоративы езжу. Так вот, абсент мой пошёл тогда на ура. А одному из участников корпоратива он настолько по вкусу пришёлся, что захотелось ему даже прикупить бутылочку.
Я ему объясняю, что мол не продаю я. Что для себя делаю и для угощения. И что дома у меня осталось его уже немного совсем - не больше литра. И что процесс изготовления длительный - месяца два, как минимум.
А он всё продай, да продай. Сто долларов, говорит, за бутылку даю! Ценитель, однако! Оценил качество моего самодельного напитка - пролил бальзам на душу.
Не отошёл я тогда от своих принципов. Просто угостил его бутылочкой абсента. И денег не взял!
А в этом году собирали мы зверобой высоко в горах на горе над Балаклавой и наткнулись на цветущий куст полыни. Посмотрел я на него и так захотелось мне абсент сделать!
Ведь в абсенте что самое важное? Нет, не туйон!
Туйон - главный действующий компонент в абсенте наряду с этиловым спиртом. Содержится в пижме, в можжевельнике, в шалфее, в туе (именно от туи произошло название туйона). И особенно много его в полыни горькой. Кстати, содержание туйона в абсенте во многих странах законодательно ограничено.
Хотя, конечно, абсент без туйона - что пиво без алкоголя. Но главное всё-таки в абсенте - это процесс. Сначала процесс изготовления, а потом процесс употребления. Думаете просто так придумали вот эти все специальные ложечки с дырочками для сахара, поджигание сахара или даже самого абсента и прочие причуды?
Подробно описал разные способы употребления абсента вот здесь:
Но сначала всё-таки процесс изготовления. Это же просто растянутый во времени интересный химический эксперимент: сушка сырья, измельчение, настаивание. Потом перегон с тщательным контролем, окрашивание, выдержка. Всё это занимает как минимум месяца два!
Пять лет назад я даже не предполагал, что у меня будет канал на Дзене, поэтому не делал ни видео, ни фотографий этого увлекательного процесса. Сейчас же решил всё зафиксировать документально!
В связи с этим вопрос к моим читателям, которые прочитают этот опус до конца: интересно ли вам будет увидеть фото и видео процесса изготовления абсента? Пишите об этом в комментариях!
Буду благодарен за лайк и за подписку на мой канал в Дзене! Подписаться на канал и увидеть ВСЕ мои публикации можно ЗДЕСЬ. Подписывайтесь также на мой канал в YOUTUBE и на мой Telegram.
Добра всем и хороших путешествий! И вкусного абсента!☺
МОЙ КАНАЛ I МОЙ YOUTUBE I Telegram
#алкоголь #рецепты #абсент #алкогольные напитки #кухня #сделай сам #самогон #рецепты настоек #история #травы