Найти в Дзене
ОбъЕДАшка

Фаршированные баклажаны на зиму, маринованные целиком

Всем любителям "синеньких" посвящается рецепт, который сохраняет не только вкус любимого овоща, но и внешний вид

Согласитесь, приятно зимой открыть баночку, вдохнуть тонкий пряный аромат. Достать баклажанчик, положить на тарелку, вжик ножом - а внутри вкуснейшая начинка! А какой он сочный, так и не передашь, надо пробовать

Фаршированные баклажаны на зиму
Фаршированные баклажаны на зиму

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Баклажаны среднего размера 2 кг.
  • Петрушка и укроп по 1 пучку
  • Сельдерей листовой 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Острый перец 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% 300 мл.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Гвоздика 2 шт.

Баклажаны на зиму целиком
Баклажаны на зиму целиком

Приготовление:

  • Баклажаны промыть, обсушить. Срезать хвостик Разрезать каждый баклажан вдоль, оставляя около 0,5 мм по краям
  • Отварить баклажаны в кипящей воде в течении 10 минут. Если овощи маленькие, то достаточно 7-8 минут, они не должны сталь слишком мягкими
  • Убрать под груз на ночь. Например, выложить баклажаны в глубокую кастрюлю, поставить деревянную доску и на нее банку с водой
  • Спустя время нашинковать зелень
  • Мелко нарезать острый перец. Самая острота в семенах, можно их убрать
  • Чеснок пропустить через пресс
  • Соединить зелень, чеснок и перец, перемешать и разложить внутрь каждого баклажана
  • Для маринада в кипящую воду всыпать соль, сахар и специи. Прокипятить 5 минут. Добавить уксус и кипятить еще 3 минуты
  • Баклажаны плотно сложить в банки, но так, чтобы они не гнулись. Залить маринадом. Поставить в кастрюлю,наполненную водой. На дно положить полотенце. Кипятить банки в течении 30 минут
  • По готовности закрутить крышками, перевернуть, укутать и дождаться остывания

Хранить в прохладном месте хоть всю зиму. Но обычно съедаются гораздо раньше

Любите баклажаны?

#рецепты #заготовкиназиму #баклажаныназиму #баклажаны #домашниезаготовки

Еда
6,93 млн интересуются