Найти в Дзене
Все готовим вкусно

Чахохбили из курочки.

Привет, друзья!

Национальное грузинское блюдо первоначально делалось из фазана,что в переводе а грузинского означает хохоби, но в настоящее время его готовят из любого мяса птицы, в основном из курицы.

Характерной особенностью чахохбили является предварительное обжаривания птицы, без добавления какого-либо масла.

Предлагаю Вам рецепт чахохбили из курочки. Для приготовления Вам понадобится:

  • Курица - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3-5 зубчика
  • Кинза - 40 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Курочку порежте на средние кусочки и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки (не добавляя никакого масла).

-2

Лук нарежьте полукольцами.

-3

На отдельной сковороде растопите сливочное масло и спассеруйте лук до золотистого цвета. После чего добавьте его к курочке.

-4

Перед тем как порезать томаты, с них необходимо снять кожуру (нарежьте помидоры крест на крест сверху и залейте кипятком, оставьте минуты на 3, после чего помидоры хорошо почистятся).

-5
-6

Помидоры нарежьте мелкими кубиками или натрите на треке (кому как больше нравится) и добавьте к курочке с луком. Тушите всё вместе на медленном огне минут 15 (по желанию можете добавить воды, я этого не делаю).

-7

Добавьте хмели-сунели. Посолите по вкусу. (Можно добавить молотый грецкий орех, тогда соус получается гуще, а вкус насыщеннее. У меня его просто не оказалось)

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Кинзу порежьте не очень мелко и добавьте к курице.

Вот и всё, Ваше чахохбили из курочки готово! Наслаждаемся!

-8

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются