Привет, друзья!
Национальное грузинское блюдо первоначально делалось из фазана,что в переводе а грузинского означает хохоби, но в настоящее время его готовят из любого мяса птицы, в основном из курицы.
Характерной особенностью чахохбили является предварительное обжаривания птицы, без добавления какого-либо масла.
Предлагаю Вам рецепт чахохбили из курочки. Для приготовления Вам понадобится:
- Курица - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка
- Чеснок - 3-5 зубчика
- Кинза - 40 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Курочку порежте на средние кусочки и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки (не добавляя никакого масла).
Лук нарежьте полукольцами.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло и спассеруйте лук до золотистого цвета. После чего добавьте его к курочке.
Перед тем как порезать томаты, с них необходимо снять кожуру (нарежьте помидоры крест на крест сверху и залейте кипятком, оставьте минуты на 3, после чего помидоры хорошо почистятся).
Помидоры нарежьте мелкими кубиками или натрите на треке (кому как больше нравится) и добавьте к курочке с луком. Тушите всё вместе на медленном огне минут 15 (по желанию можете добавить воды, я этого не делаю).
Добавьте хмели-сунели. Посолите по вкусу. (Можно добавить молотый грецкий орех, тогда соус получается гуще, а вкус насыщеннее. У меня его просто не оказалось)
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Кинзу порежьте не очень мелко и добавьте к курице.
Вот и всё, Ваше чахохбили из курочки готово! Наслаждаемся!
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!