Найти в Дзене

Пирожки с луком и яйцом

Оглавление

Тесто для этих пирожков мы заводим для жарки на сковороде. Если их запекать в духовке, пирожки будут твердыми. Подписывайтесь и скоро выйдет рецепт теста для печенных пирожков.

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 250мл воды
  • 2ч.л сахара
  • 1ч.л дрожжей
  • 1 сырое яйцо в тесто и 6-7 варенных в начинку
  • 150г зеленого лука
  • 1ч.л соли
  • 2ст.л растительного масла в тесто и для жарки

Как приготовить:

  • В миску налить теплую воду(30 градусов примерно). Всыпать сахар, дрожжи, соль и хорошенько перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Тогда тесто получится мягким и воздушным. Как только дрожжи заработали, добавляем яйцо(оно должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее). Снова хорошенько перемешайте. Всыпать два стакана муки и начать замешивать тесто, сначала помогайте себе ложкой. Затем влейте масло и добавьте еще муки. Тесто будет готово тогда, когда оно не будет прилипать к рукам и столу. Как только хорошо вымесили тесто, убираем его в теплое место, чтобы оно немного поднялось(примерно на час).
  • Пока тесто поднимается, готовим начинку. Яйца отвариваем и очищаем(чтобы скорлупа легче отходила, в кастрюлю, где варите яйца добавьте чайную ложку соли, а затем когда яйца сварятся, сразу же поместите их в холодную воду, чтобы они перестали готовится). Яйца нарезаем кубиком(не слишком крупно, чтобы начинка не вываливалась). Лук тоже нарезаем. Затем начинку смешиваем, добавляем соль по вкусу и отставляем в сторону.
В начинку можете добавить укроп или петрушку по вкусу. Так начинка будет еще вкуснее.
  • Когда тесто подошло, необходимо его разделить на кусочки. Кусочки определяйте такие, какие хотите пирожки, большие или маленькие.
  • Из каждого кусочка делаем лепешку, затем с каждой стороны берем тесто и залепляем в середине, чтобы получился шарик. Затем этот шарик аккуратно сплющиваем, чтобы получился круглый пирожок(можете делать классическую форму пирожков, это уже на ваше усмотрение).
  • Слепленные пирожки необходимо оставить на столе, минут на 10. Затем можно жарить.
  • Жарим до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются