Найти тему
Пробуй Пользуйся

Рецепт непревзойденного варенья из вишни без косточек

Оглавление

Подписчики и гости канала, всем привет! В этой статье поделимся с вами рецептом любимого лакомства из детства – варенье из вишни без косточек.

Фото вишни
Фото вишни

Вишню моем, удаляем черешки, листья. Даем воде стечь.

Удаляем косточки
Удаляем косточки

Удаляем косточки.

Вишня в эмалированном тазике
Вишня в эмалированном тазике

Высыпаем ягоды в эмалированный тазик и добавляем половину взятого сахара. Пропорции берем из расчета 1х1. Если же вишня очень кислая, то на одна часть ягод нужно брать 1,2 – 1,5 кг сахара.

Второе фото вишни в эмалированном тазике
Второе фото вишни в эмалированном тазике

Оставляем засыпанные сахаром ягоды на 8-10 часов. Можете просто оставить на ночь.

Фото закипания
Фото закипания

На умеренном огне, при помешивании доводим массу до кипения и увариваем в течении 25 минут. Затем выключаем огонь.

добавляем к вишни оставшуюся часть сахара
добавляем к вишни оставшуюся часть сахара

Когда все остынет, сливаем с вишни сироп. Добавляем к нему оставшуюся часть сахара.

Нагреваем сироп до кипения варим до тех пор, пока капля не будет растекаться на тарелке.

Соединяем сироп и ягоды
Соединяем сироп и ягоды

Соединяем ягоды с сиропом, ставим на огонь и провариваем 5-7 минут.

Варенье готово
Варенье готово

В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Вкусный десерт-варенье из вишни без косточек получится и у вас.

Пробуйте и пользуйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются