Этот фрукт богат витаминами и множеством различных питательных веществ. Поэтому его можно рассматривать как вкусную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов.
В статье издания Food News говорится о популярном и доступном косточковом растении вишне. Ееплоды содержат много витамина С, меди, калия и марганца. Кроме того, употребление вишни позволит восполнить недостаток витамина В и К, а также насытить организм полифенолами.
Ряд исследований доказали пользу вишни для здоровья. Особенно она хорошо справляется с профилактикой болезней сердца, поскольку богата антоцианами и каротиноидами веществами, обладающими антиоксидантными, противовоспалительными и противоотечными свойствами.
Не менее полезна вишня и диабетикам, потому что способна снижать резистентность к инсулину.
Элиана Чеснокова. Фото: ИД Волгоградская правда / Кирилл Брага.