Выросли мои любимые огурчики… Могу есть целый день - и свежие, и малосольные, и в салате, и просто огурец с солью. Люблю их за хруст, за
Сегодня на завтрак - салат со сметаной 10%, зелёным луком, кинзой и петрушкой и одно яйцо вкрутую.
Затем - чашка кофе, три кусочка козьего сыра, и новый диетический тортик.
Рецепт:
Три свежих яблока трём на тёрке.
Добавляем 2 яйца, 4 ст. л. муки (у меня три вида - овсяная, из зелёной гречки и кокосовая), 1/2 ч. л. разрыхлителя, сахзам и 1 ст. л. оливкового масла. Если очень густо, можно добавить 1-2 ст. л. сливок или молока. Я всё увеличила вдвое, на большой тортик.
Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Всё перемешиваем и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду без масла. Разравниваем как блин.
Печётся очень быстро, с двух сторон. Переворачивается прекрасно!
Получаются красивые, румяные, очень ароматные, толстенькие, мягкие блинчики.
Готовим крем:
Мягкий творог смешиваем с йогуртом, сахзамом, и можно с вишней без косточек (я люблю, чтоб с кислинкой).
Раскладываем крем густо на блинчики слоями, и сверху ещё много вишни и ягодки мелкой клубники из джема с фитпарадом (варила в мае).
Ставим торт на ночь в холодильник, а утром к завтраку с кофе пробуем нежный, ароматный, вкуснейший «диабетический» десерт!
Выставляю после замеров сахаров - всё в норме!
Пойду, соберу крыжовник, и буду что-то думать для зимних десертиков 🙂.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова