Найти тему

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ.

Подготовленную курицу разрезать вдоль от шеи до конца туловища: осторожно отделить от костей мясо вместе с кожей: оставить с мясом только кости крылышек и кости ножек, обрубленных около пяточного сустава. Отделить мякоть, зачистить ее и отбить тяпкой в тонкие пласты, кожу разложить на мокрой салфетке, уложить на нее пласты мякоти, а на них фарш. Затем фарш обернуть кожей с мясом, зашить разрез на коже, после чего завернуть курицу в эту же салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Курицу залить охлажденным бульоном, сваренным из костей кур с кореньями, довести до кипения и варить в посуде, закрытой крышкой, при температуре , близкой к кипению, или при едва заметном кипении. Вареную курицу охладить в бульоне, затем вынуть, положить под легкий пресс и поставить в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются