Что может быть лучше блинчиков на завтрак в выходной день? Кладете стопку свежеиспеченных на свою тарелку, а сверху кусочек масла или наливаете сгущенку, и все это красиво стекает по горячим блинам. Ну чем не искусство?
При этом рецептов различных блинчиков великое множество, есть тонкие блины на молоке, на рисовой муке, или панкейки, например. Давайте вы расскажете нам и нашим подписчикам какой рецепт блинов предпочитаете вы, а мы расскажем о своих любимых.
Блины по бабушкиному рецепту
Все мы наверное в детстве ели такие блины, кто–то перенял этот рецепт и готовит и сейчас, а кто–то уже давно забыл каковы на вкус блины от бабушки. Нам понадобятся продукты:
- Яйца: 2шт
- Соль: щепотка
- Сахар: 1,5ст.л.
- Ванилин: щепотка
- Кипяток: 1 стакан (250 мл)
- Молоко: 1 стакан (250 мл)
- Мука: 1 стакан (160 гр)
- Растительное масло: 2-3ст.л.
Приготовление:
- Разбиваем в емкость два яйца.
- Добавляем соль и сахара (если хотите сладкие – больше сахара, и наоборот).
- Взбиваем в однородную пышную пену.
- Не прекращая взбивание вливаем стакан кипятка. Далее продолжая взбивать вливаем стакан холодного молока.
- Добавляем стакан муки, щепотку ванилина и сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем до полного растворения.
- Можно жарить блинчики. Не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
Американские блинчики
Нам понадобится:
Куриное яйцо: 2 штуки
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 3 столовые ложки
Молоко: 2 стакана
Пшеничная мука: 2 стакана
Гашеная сода: 1 чайная ложка
Растительное масло: ¼ стакана
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
- Добавить 1 стакан стакан молока, хорошо взбить венчиком, и постепенно всыпать 1 стакан муки, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся 1 стакан молока и 1 стакан муки.
- Влить растительное масло (мы также добавляем растопленное сливочное).
- Погасить 1 чайную ложку соды, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
- Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Можно жарить блинчики.
Американские блины – панкейки просто необходимо полить потом сиропом (советуем кленовым) или положить кусочек сливочного масла наверх стопки.
Блины на кефире
Ингредиенты:
Кефир: 2 стакана
Пшеничная мука: 2 стакана
Куриное яйцо: 2 штуки
Сода: ½ чайные ложки
Растительное масло: 3 столовые ложки
Кипяток: 1 стакан
Способ приготовления:
- Муку, кефир и яйца медленно перемешать и взбить венчиком до однородной массы.
- В стакан крутого кипятка бросить половину чайной ложки и быстро перемешать. Вылить в тесто. Перемешать.
- Дать постоять 5 – 10 минут.
- Добавить в тесто растительное масло и можно выпекать блинчики.
Блинный торт
Пробовали ли вы когда–нибудь готовить блинный торт? Этот рецепт для тех, кто не любит сладкое, но хочется что–то к чаю.
Ингредиенты:
Творожный крем, взбитая сгущенка – по вкусу
Пшеничная мука: 400 г
Ванилин или ванильный сахар: щепотку
Сода: на кончике ножа
Сахар: 2 столовые ложки
Куриное яйцо: 5 штук
Молоко: 1 л
Соль: на кончике ножа
Растительное масло: 2 столовые ложки
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной пены.
- Постепенно введите муку, перемешанную с ванилином и содой, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
- Оставьте на 20 минут.
- Добавьте растительное масло и немного растопленного сливочного масла.
- Разогрейте плиту и можно печь блины.
- После того, как вы испечете блины, тонко промажьте каждый слой творожным кремом или взбитой сгущенкой, как вы хотите.
- Можно подавать на стол.
В онлайн–супермаркете “Ярбокс” вы можете приобрести все необходимое для блюда, а мы с удовольствием доставим вам до дома или дачи нужные продукты.
Блины будут вдвойне вкусными, если их готовить с натуральными фермерскими молоком и сливочным маслом!