Абрикосовый мармелад. Абрикосы, перетёртые с сахаром и цитрусами. Абрикосовый тарт-татен. Овощной салат с абрикосами. Шашлык из свинины с абрикосами.
Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном, – вкуснейшее лакомство и замечательная витаминная добавка к йогурту или творожку. Ароматные спелые абрикосы, апельсин и лимон измельчаются в максимально однородное пюре, затем добавляется сахар. Остаётся всё перемешать – и можно наслаждаться!
Абрикосовый тарт-татен – эффектный пирог-перевёртыш. Начинка этого пирога – половинки абрикосов в карамели. Они накрываются песочным тестом, и через полчаса выпечки у вас готов ароматный и красивый пирог с абрикосами. Рассыпчатая песочная основа и влажная сладкая начинка – превосходное сочетание.
Яркий и оригинальный овощной салат с абрикосами, сыром фета и оливками – наглядная иллюстрация того, что фрукты и овощи в одном блюде могут сочетаться наилучшим образом. Микс из помидоров, огурцов и сладкого перца успешно дополняют ломтики абрикосов, оливки и сыр фета, – получается настоящее наслаждение для ценителей оригинальных вкусовых сочетаний.
Для почитателей мясных блюд тоже есть необычный рецепт – шашлык из свинины с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запечённого мяса и фруктов. И на природу для этого выбираться не обязательно – готовится шашлык в духовке.
Абрикосовый мармелад готовится из абрикосового пюре и агар-агара. Десерт замечательно держит форму, выглядит привлекательно и аппетитно, а также обладает интересным вкусом с приятной лёгкой кислинкой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из абрикосов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пять отборных рецептов с солнечным фруктом. Время АБРИКОСОВ (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕВремя АБРИКОСОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #фрукты #полезные советы