Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Чудо-лакомства, салат, шашлык... Пробуйте! Время АБРИКОСОВ (5)

Абрикосовый мармелад. Абрикосы, перетёртые с сахаром и цитрусами. Абрикосовый тарт-татен. Овощной салат с абрикосами. Шашлык из свинины с абрикосами.

Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном, – вкуснейшее лакомство и замечательная витаминная добавка к йогурту или творожку. Ароматные спелые абрикосы, апельсин и лимон измельчаются в максимально однородное пюре, затем добавляется сахар. Остаётся всё перемешать – и можно наслаждаться!

абрикосы, апельсин, лимон, сахар
абрикосы, апельсин, лимон, сахар

Абрикосовый тарт-татен – эффектный пирог-перевёртыш. Начинка этого пирога – половинки абрикосов в карамели. Они накрываются песочным тестом, и через полчаса выпечки у вас готов ароматный и красивый пирог с абрикосами. Рассыпчатая песочная основа и влажная сладкая начинка – превосходное сочетание.

масло сливочное, вода, мука, соль, абрикосы, сахар
масло сливочное, вода, мука, соль, абрикосы, сахар

Яркий и оригинальный овощной салат с абрикосами, сыром фета и оливками – наглядная иллюстрация того, что фрукты и овощи в одном блюде могут сочетаться наилучшим образом. Микс из помидоров, огурцов и сладкого перца успешно дополняют ломтики абрикосов, оливки и сыр фета, – получается настоящее наслаждение для ценителей оригинальных вкусовых сочетаний.

помидоры, абрикосы, огурцы, сыр фета, перец болгарский, оливки, лук зелёный, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус бальзамический, горчица, мёд, сок лимона, травы пряные, чеснок, соль, перец чёрный молотый
помидоры, абрикосы, огурцы, сыр фета, перец болгарский, оливки, лук зелёный, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус бальзамический, горчица, мёд, сок лимона, травы пряные, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Для почитателей мясных блюд тоже есть необычный рецепт – шашлык из свинины с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запечённого мяса и фруктов. И на природу для этого выбираться не обязательно – готовится шашлык в духовке.

свинина, абрикосы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
свинина, абрикосы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Абрикосовый мармелад готовится из абрикосового пюре и агар-агара. Десерт замечательно держит форму, выглядит привлекательно и аппетитно, а также обладает интересным вкусом с приятной лёгкой кислинкой.

абрикосы, сахар, агар-агар, вода
абрикосы, сахар, агар-агар, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из абрикосов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пять отборных рецептов с солнечным фруктом. Время АБРИКОСОВ (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕВремя АБРИКОСОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #фрукты #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются