Очень вкусные, нежные, молочные панкейки - это традиционно амереканские блинчики, внешне похожие на оладьи, хотя по вкусу напоминают бисквитные коржи. Хороший вариант для завтрака и просты в приготовлении.
Готовят их на кефире, молоке, простокваше и тд..
Нам потребуется:
• 3 яйца (3 белка + 3 желтка)
• 1/3 ч.л соли
• 1-3 ст.л сахара или мёда
• 0,300 гр молока ( комн.температуры)
• 0,250 гр муки
• 5-6 гр разрыхлителя (1 ч.л)
• 30 гр растительного или сливоч. растопленного масла
Ванилин или ванильный сахар.
Приготовление:
3 яйца разделяем на белки и желтки.
В белки всыпаем 1/3 соли и миксером взбиваем до плотной устойчивой пены.
В желтки добавляем сахар или мёд, в зависимости от того на сколько сладкие хотите получить панкейки. Вам понадобится от 1-3 ст.л сахара или мёда и взбиваем примерно 1 минуту.
Я готовлю сладкие и кладу 3 ст.л сахара. По желанию добавьте ванильный сахар или ванилин.
Вливаем 0,300 гр молока комнатной температуры и смешиваем миксером. Туда же всыпаем 0,250 гр просеянной муки и 1ч.л разрыхлителя и взбиваем миксером до однородной консинстенции.
Вливаем в тесто 30 гр растительного масла или сливочного растопленного масла, перемешиваем. Затем с помощью силикованной лопатки вводим взбитые белки и перемешиваем всё до однородной массы. В результате тесто получается густое, пышное, по консистенции напоминающее бисквитное.
Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или можно смазать тонким слоем масла. Я смазываю лишь один раз. Печь на среднем огне, примерно 1-2 мин. с каждой стороны.
Подавать можно с мёдом, маслом, ореховой пастой, джемом и мн.др..
Готовые панкейки в отличии от оладьев получаются совершенно не жирные. Хранятся при комнатной температуре 1-2 дня в закрытом контейнере.
Если вы никогда не готовили, рекомендую приготовить и насладиться этими пышными и вкусными блинчиками.
Приятного аппетита!
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.