Готовим нежнейшие кабачковые оладьи с хрустящей корочкой и нежной муссовой начинкой и делимся нашими секретами!
⠀Возьмём ✅ 1 кг 200 г кабачков, трём на крупной терке и добавляем 1 ч.л.соли.
Обязательно оставляем на 15-30 минут, а затем максимально сильно отжимаем весь лишний сок.
Далее берём:
✅ морковь - 1 шт;
✅ сыр - 100 г
- всё трём на мелкой терке
⠀
✅ укроп - 1 пучок
✅ лук зелёный - 5 перьев
✅ чеснок - 3 зубчика
мелко режем.
⠀
⠀В хорошо отжатые кабачки добавляем:
✅ 2 яйца
✅ 1 ст.л. майонеза
⠀Хорошо перешиваем.
⠀Затем овощи и тоже хорошо перемешиваем.
⠀
⠀В конце добавляем:
✅ муку - 3 ст.л.
✅ разрыхлитель - 1/2 ч.л.
✅ соль, перец по вкусу
⠀Всё хорошо перемешиваем.
⠀Слегка смоченными водой руками формируем 12 шариков, еще раз попутно отжимная лишнюю жидкость. Шарики придавливаем сверху и снизу и получаем овальные котлетки.
⠀
⠀Кладём котлетки на хорошо разогретую сковороду в горячее масло. Сначала жарим на среднем огне около 2 минут, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до маленького и жарим еще 3 минут.
⠀Открываем крышку, увеличиваем огонь до среднего, аккуратно переворачиваем котлетки и проделываем тоже самое, чтобы поджарить их с другой стороны.
⠀Не складывайте горячие котлетки горкой друг на друга! Дайте им немного остыть, выложив их в один ряд.
⠀Вкус - божественный! Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецепты #вегетарианскиерецепты
#овощныеоладьи #рецептыизкабачков #кабачки #кабачковыеоладьи