Очень вкусный тминовый хлеб позволит получить удовольствие от его вкуса и наслаждение от простоты приготовления. Я его выпекаю на обычной сковороде. Сейчас все расскажу по порядку.
Список продуктов:
· 1 ст. теплой воды;
· 5 гр. соли;
· 15 гр. сахара;
· 30 гр. сухих дрожжей;
· 3 шт. яиц;
· 120 гр. сахара;
· 130 гр. муки;
· 30 гр. тмина;
· немного растительного масла.
В чистой миске смешиваем воду с солью и сахаром.
Всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.
Оставляем опару на 10 минут в теплом месте. Миску лучше накрыть крышку.
Всыпаем сахар и просеиваем муку. Добавляем к опаре.
Замешиваем тесто руками - оно должно быть густым. Если нужно, количество муки можно увеличивать. Тут стоит ориентироваться на консистенцию теста.
Всыпаем тмин и замешиваем тесто руками.
Добавляем немного растительного масла. Еще раз промешиваем тесто и оставляем под кухонным полотенцем на 30 минут. Обязательно миску с тестом нужно поставить так, чтобы не было рядом сквозняков. Иначе дрожжевое тесто опадет и все старания пройдут даром.
Спустя полчаса можно приступать к дальнейшему приготовлению пирога.
Тесто за это время поднимется, станет еще более воздушным и мягким. Также оно может прилипать к рукам. Чтобы работать с ним было удобно, смазывайте руки небольшим количеством растительного масла.
Дно и бортики глубокой сковороды смазываем растительным маслом. Затем перекладываем в нее тесто.
Оставляем на 10 минут под полотенцем.
Готовим хлеб на умеренном огне под крышкой. 25-30 минут и он будет готов. Обжариваем хлеб с 2-х сторон. Будьте аккуратны, чтобы случайно не обжечь кожу рук.
Доводим до румяной и подаем выпечку к столу.
Пирог будет очень пышным и воздушным.
Выпечка просто готовится, вместе с этим - очень вкусная. Хлеб мне нравится за свой вкус, а еще тесто тает во рту, хотя при нарезке, кусочки получаются аккуратными, срез ровный и красивый, да и совершенно не крошатся! Тмин дает невероятно необычный вкус!
Мне очень понравился этот пирог, так что я с особым удовольствием делюсь с вами его рецептом! Надеюсь, он вам будет полезен! А если это так, ставьте лайк под статьей.
Также подписывайтесь на канал «Что готовить», если вы до сих пор этого не сделали!