Найти тему
Boris Kuzin

Сегодня наконец-то сходил на ужин в ресторан CAPE от шефа из ЮАР 🇿🇦 – Лиама Томлина.

Сегодня наконец-то сходил на ужин в ресторан CAPE от шефа из ЮАР 🇿🇦 – Лиама Томлина.

Давно так не нравилось все от начала и до конца! Я был в Кейптауне в прошлом году и атмосферу интерьера почувствовал сразу, очень похоже.

Классная встреча, очень приветливая официант, сразу предложила рассказать о позициях и дала рекомендации.

В меню эклектика, как это и есть в ЮАР, смесь разных кухонь, но вдохновлённые Африкой.

На старт заказал устрицы «Розовая Джоли» из Намибии. Это эксклюзив для России, да и в целом они появились не так давно. Этот сорт назван в честь Анджелины Джоли в благодарность за то, что она делает для стран Африки.

Классная подача, с Чили, Икрой и тар-таром из яблока – свежо и интересно. Сами устрицы, как я люблю средней плотности и жирности, единственное, как и во всех южных в них нехватает соли для меня. Но рекомендую. Цена за 1шт. (590₽);

На закуску взял Пате (он же паштет) из куриной печени с тар-таром из Страуса (790₽), сам страус здесь только для экзотики, его я пробовал и ранее - напоминает говядину. А вот само оформление и фишка закуски в еловых шишках и икре из ежевики – очччень вкусно;

Горячая закуска: кальмар темпура с ананасом чили (720₽), очень нежно, ананас просто бомбически оттеняет блюдо;

Понравилась и капуста унаги (580₽), ризотто с гребешком (890₽);

На десерт какие-то эксклюзивных штук нет, но крема каталана (560₽), вкуснее чем пробовал в самой Каталонии.

Ценники супер приятные для Патриков на сегодня, бокал игристого от 550₽ это бомба, не надуманное место, не переоцененное и превзошло ожидания.

Сам вернусь и вам советую!

*фото меню в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются