Сегодня наконец-то сходил на ужин в ресторан CAPE от шефа из ЮАР 🇿🇦 – Лиама Томлина.
Давно так не нравилось все от начала и до конца! Я был в Кейптауне в прошлом году и атмосферу интерьера почувствовал сразу, очень похоже.
Классная встреча, очень приветливая официант, сразу предложила рассказать о позициях и дала рекомендации.
В меню эклектика, как это и есть в ЮАР, смесь разных кухонь, но вдохновлённые Африкой.
На старт заказал устрицы «Розовая Джоли» из Намибии. Это эксклюзив для России, да и в целом они появились не так давно. Этот сорт назван в честь Анджелины Джоли в благодарность за то, что она делает для стран Африки.
Классная подача, с Чили, Икрой и тар-таром из яблока – свежо и интересно. Сами устрицы, как я люблю средней плотности и жирности, единственное, как и во всех южных в них нехватает соли для меня. Но рекомендую. Цена за 1шт. (590₽);
На закуску взял Пате (он же паштет) из куриной печени с тар-таром из Страуса (790₽), сам страус здесь только для экзотики, его я пробовал и ранее - напоминает говядину. А вот само оформление и фишка закуски в еловых шишках и икре из ежевики – очччень вкусно;
Горячая закуска: кальмар темпура с ананасом чили (720₽), очень нежно, ананас просто бомбически оттеняет блюдо;
Понравилась и капуста унаги (580₽), ризотто с гребешком (890₽);
На десерт какие-то эксклюзивных штук нет, но крема каталана (560₽), вкуснее чем пробовал в самой Каталонии.
Ценники супер приятные для Патриков на сегодня, бокал игристого от 550₽ это бомба, не надуманное место, не переоцененное и превзошло ожидания.
Сам вернусь и вам советую!
*фото меню в комментариях