Многие любят картофель, есть много способов его приготовления. У меня есть один любимый и очень простой. Получается очень вкусно и подходит на большую кампанию.
Что понадобится:
1. Картофель 1,5кг
2. Розмарин 3 веточки
3. Чеснок
4. Сливки 33% 2 стакана, зависит от противня и объема картофеля
5. Оливковое масло 2 -4 стол ложки
6. Мускатный орех тертый пол чайной ложки
7. Соль и перец по вкусу
8. Сыр опционально
9. Паприка
Как готовить:
1. Берем любой картофель, можно бейби, можно большой, но нужно будет порезать, мой выбор бейби, чтобы не резать 😂. Картофель нужно помыть, очистить от глазок, если есть, и в шкуре отварить 5-10 мин, не до готовности.
2. Подготовить форму, на дно нарезать чеснок пару зубчиков и снять листики с розмарина. Высыпаем в противень подваренный картофель и хорошо солим и перчим. Посыпаем паприкой. Поливаем оливковым маслом, все хорошо перемешиваем. Затем вливаем сливки, так чтобы они доходили до середины картофеля, посыпаем мускатным орехом и в духовку на 15 мин при темп 200град конвекция с грилем и на 15 мин верх низ 200град.
Можно также добавлять разные сыры, например с голубой или зеленой плесенью, моцареллу, сулугуни, твердые.
Приятного аппетита!
#картофель #еда #вкусно #рецепты
#розмарин