Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
Я люблю картошку в любом виде: жареную, пюре, в мундире, тушёную. Но особым неповторимым вкусом обладает картошечка по-деревенски. Мммм, как только вижу эти дольки, так сразу слюнки текут.
В своё время перепробовала несколько рецептов и всё не то. Пока не наткнулась на рецепт, по которому теперь и готовлю это простое и вкусное блюдо. Если и вы готовы повторить этот шедевр, то читайте до конца, пробуйте и делитесь своим мнением в комментариях.
Итак, нужно взять достаточно крупный картофель примерно одного размера. У меня на обычный противень помещается 8-9 штук (картофелин). Картофель хорошо промыть, можно даже щёточкой. У меня есть специальная силиконовая щёточка для мытья овощей. Не чистить!
Затем уже чистый картофель порезать на дольки. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одного размера. Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить около 10 минут. До полуготовности. Точное время зависит от сорта. Если картофель разваривается быстро, то время варки уменьшить на пару минут. На этом этапе соль не добавляем, воду не солим.
После варки картофель переложить в большую чашку и оставить там до остывания. Теперь можно добавлять специи. Я использую соль и смесь прованских или итальянских трав. Можно взять любую зелень, какую вы предпочитаете. И обязательно 2-3 столовых ложки растительного масла. Конечно, всё это нужно аккуратно и тщательно перемешать. И дать ещё немного постоять.
И последний этап. Дольки картофеля выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить в один слой. Запекать в духовке при 180-200° 20-30 минут.
Можете наслаждаться картошечкой по-деревенски😊 Желаю вам приятного аппетита! Ставьте лайк, если вам был полезен этот рецепт. И подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
Обнимаю крепко 🤗
Краса Елена ❤️