Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.
Надо:
- 1 л воды
- 2 лайма
- 1 лимон
- 80 г тростникового сахара
- пучок зеленого базилика
- пучок мяты
Как готовить:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.
2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!
3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду.
Дать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика.
По желанию украсить кружками лимона и лайма.