Найти тему
Пять ужинов

Базиликовый лимонад

Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.

Надо:

  • 1 л воды
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • 80 г тростникового сахара
  • пучок зеленого базилика
  • пучок мяты

Как готовить:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.

2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!

-2

3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду.

-3

Дать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика.

-4

По желанию украсить кружками лимона и лайма.

Еда
6,93 млн интересуются