Найти тему
Муслимка готовит

Вишня в желе - очень вкусно и красиво!

Вишня в желе - очень вкусно и красиво! 

 

Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то

 

Вначале нужно очистить вишню от косточек 

 

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). 

 

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. 

 

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. 

 

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. 

Даём остыть и убираем в холод. 

Попробуйте, правда вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются